Exporter données

Sommaire  Précédent  Suivant

image158

Il est possible d'exporter des données sous les fenêtres de DesignBuilder suivantes:

Écran d'édition : exportation d'une image brute du modèle 3D. Il est aussi possible d'exporter le modèle DXF 3D.
Écran Visualisation : exportation d'une image finie du modèle 3D avec en option des ombrages et une correction d'image.
Écrans Conception de chauffage et conception de climatisation : Exportation des données de conception (graphique, table, tableau).
Écran de simulation : Exportation des données de simulation (graphique, table, tableau).

Il est possible d'exporter les informations de DesignBuilder vers différents médium (tout dépendant de la nature des données):

Fichier: Enregistre les sorties dans un fichier qui peut être importé dans vos documents/e-mails.
Imprimante: Envois les sorties directement à l'impression
Presse-papier: Afin de coller directement dans le fichier voulu.
Sujet de rapport: Génération d'un rapport en utilisant l'outil Compiler Rapport.

Les différents formats d'export dépendent de la nature des données. L'ensemble des options sont les suivantes:

Bitmap - sortie d'image de bonne qualité mais fichier de taille importante
PNG - Meilleur qualité de compression que les fichiers JPEG, mais parfois les fichiers sont de tailles plus importantes.
TIFF - sortie d'image de bonne qualité mais fichier de taille importante
GIF - bonne compression de fichier mais en noir et blanc seulement
JPEG - bonne qualité d'image et fichier de petite taille, recommandé pour les images 3D du modèle.
DXF - Génération d'un modèle 3D DXF  à partir du modèle. Disponible seulement sous les écrans Editer et Visualitation.  Le fichier 3D DXF généré par DesignBuilder est fait pour être lu sous différents logiciel de CAO.  Deux options sont disponibles:
1-Modèle entier avec détail : ce qui inclut les détails du modèle tel que vu sur l'écran de visualisation
2-Zones : ce qui génère un modèle des surfaces intérieures tel qu'utilisées dans les simulations et les calculs énergétiques.
Windows metafile - pour les résultats graphiques seulement - renvoie des graphiques ajustables sans perte de qualités.
CSV spreadsheet - pour les résultats en grille et les données librairie seulement
Text - rapport seulement