Ajouter collecteurs solaires

Sommaire  Précédent  Suivant

AddSolarCollector

Pour ajouter ou créer un nouveau collecteur solaire, vous devez tout d'abord vous trouvez au niveau du bâtiment et cliquez sur l'icone Dessiner un collecteur solaire .

DrawSolarCollectorIcon

Sélectionnez le type de collecteur à partir du menu. Par exemple pour ajouter un panneau photovoltaïque, sélectionnez l'option Ajouter collecteur solaire - Photovoltaïque.

image111

Positionnez et dessinez le collecteur solaire de la même manière qu'un bloc utilisant la forme 2-Rectangle. Le premier clic défini un coin, le second clic défini le coin diagonalement opposé.

Le panneau est dessiné en 2D, c'est à dire qu'une option permet de définir sa profondeur.

Vous pouvez dessiner le panneau sur un bloc de bâtiment existant, sur un bloc composant ou sur un bloc de contour ou directement sur le sol.

Lorsqu'un panneau est placé directement en contact avec la surface d'un bâtiment, la simulation ne modélise pas le système comme étant complètement couplé avec la surface inférieure, il prendra cependant en compte les différents ombrages.

Vous pouvez éditer les propriétés du panneau solaire en double cliquant sur l'objet dans la partie graphique de l'écran ou en cliquant simplement sur le champ correspondant dans le navigateur. Pour les panneaux PV, vous pouvez définir les performances et les propriétés dans l'onglet Construction sous l'en-tête Panneau solaire.

La partie électrique du collecteur est défini dans l'onglet CVC sous l'en-tête Production locale d'électricité.

Le fonctionnement des collecteurs solaires thermiques est défini dans les données du CVC détaillé.

Remarque : Les systèmes photovoltaïques peuvent être modélisés en CVC simple ou détaillé mais les systèmes solaires à eau chaude nécessite obligatoirement d'être en CVC détaillé.