Résultats RT2012

Sommaire  Précédent  Suivant

Plusieurs informations sont disponibles après simulation :

Le résumé propose les valeurs principales sous forme tableau simplifié
Le graphe Annuel affiche les totaux annuels
Le graphe Mensuel affiche les courbes des données mois par mois

Ces informations sont disponibles au niveau Bâtiment et au niveau Zone.

Résumé

RTResultResume

Le tableau résumé donne quelques indicateurs les plus couramment utilisés.

Les valeurs sont proposées au niveau Bâtiment (totaux) et au niveau Zone (détail).

Graphe Annuel

De nombreuses données sont présentées de haut en bas :

Bbio et composantes du Bbio
Besoins ayant donnés ce Bbio
Consommation d'énergie finale par poste
Consommation d'énergie primaire par poste (Cep)
Consommation d'énergie primaire par énergie

RTResultAnnee

Les valeurs sont proposées au niveau Bâtiment (totaux) et au niveau Zone (détail).

Graphe Mensuel

Les données mensuelles reprennent le même principe mais comportent moins de sorties du moteur de calcul.

RTResultMois

Les valeurs sont proposées au niveau Bâtiment (totaux) et au niveau Zone (détail).

Durée de fonctionnement des générateurs

Dans le panneau d'options d'affichage, la liste déroulante Catégorie de donnée permet d'accéder aux données générateurs. Dans ce cas les durée de fonctionnement de chaque générateur pour la production de chaleur, de froid et d'ECS s'affichent.

RTResultGenerateursHeuresFct

Visualisation du Rapport Standard d'Etude Thermique - RSET (Fiche XML)

RTVisuRSET

Si vous avez demandé à créer le RSET avant de lancer la simulation, vous pouvez consulter le rapport en cliquant sur l'onglet 'Fiche XML'. Celui-ci apparaît formaté à l'aide des outils fournis par le CSTB. Le document correspond donc à celui qui sera généré lors du dépôt de la fiche XML sur le site Internet rt-batiment.fr.

Ce fichier n'est pas visualisable sans les programmes de formatage du CSTB (situé dans le répertoire RT2012 de DesignBuilder) par contre vous pouvez à l'aide d'un utilitaire de création de PDF, imprimer ce rapport en fichier pdf.