Montrer les ombres

Sommaire  Précédent  Suivant

Option d'affichage dans la fenêtre Visualiser

Il est possible d'inclure l'ombre du bâtiment dans le rendu d'image du modèle en activant la case « Montrer les ombres » et en cliquant sur le bouton « Appliquer ».

showshadows_1

Une fenêtre de progression sur la génération de l'ombre apparaîtra après avoir cliqué sur le bouton « Appliquer ». Une fois la progression terminée, l'image du modèle sera actualisée.

showshadows_2

Sous l'onglet « période » il est possible de contrôler le mois, le jour et l'heure de l'ombrage.

À noter que l'heure choisie ici est l'heure solaire, ne prenant pas en compte les changements d'heure saisonniers.

Afin de considérer le changement d'heure dans l'ombrage, vous pouvez ajouter 1 heure à l'heure solaire pendant les mois d'été.

Remarque à partir de la version 1.3.4, l'heure est définit en décimal. Example: « 10,5 » est l'équivalent à 10h30

showshadows_3

Si vous désirez un ombrage plus détaillé, il est possible d'inclure les cadres diviseurs de fenêtre dans le calcul de l'ombre en activant l'option « Montrer les ombres de fenêtre » et en cliquant par la suite sur le bouton « Appliquer ».

showshadows_4