Options du modèle

Sommaire  Précédent  Suivant

image19

Toutes les options du modèle sont stockées dans les fichiers dsb de DesignBuilder, de sorte que toute modification faite à la configuration du modèle ne puisse affecter les autres modèles.

Vous pouvez ouvrir la boite de dialogue des Options du modèle :

En cliquant sur l'icone "clé à mollette" de la barre d'outils.
à partir du menu d'Editer.
En pressant F11.

Toutes les options du modèle sont conservées dans une seule boite de dialogue, mais les options auxquelles vous pouvez accéder dépendent de là où vous vous trouvez dans la hiérarchie du modèle.

Certaines options du modèle sont conservées au niveau du site :

Toutes les options de l'onglet Affichage

La plupart sont conservées au niveau du bâtiment :

Les options des onglets Données, Avancées, Conception du chauffage, de la Climatisation et Simulation

et d'autres sont conservées au niveau du bloc :

Toutes les options de l'onglet Bloc.

Ainsi, si vous ouvrez la boite de dialogue alors que vous êtes au niveau "bâtiment", vous ne pourrez pas accéder aux options "bloc" du modèle. De même, si vous êtes au niveau "site" vous ne pourrez accéder qu'à l'onglet "Affichage".