Capacités

Sommaire  Précédent  Suivant
La performance environnementale est présentée sans avoir à utiliser des modules extérieurs ou importer des données. Toutes les simulations nécessaires pour générer ces données sont initiées automatiquement.
La ventilation naturelle peut être simulée sur la base d'une ouverture des fenêtres à partir d'une température fixée.
Éclairage de la lumière du jour - le logiciel simule les systèmes de contrôle d'éclairement et calcule les économies en éclairage électrique.
La protection contre le soleil peut se faire par brise-soleil, pare-soleil horizontaux ou pare-soleil latéraux (verticaux), ainsi que par des stores intérieurs, extérieurs ou entre deux vitres.
Une série complète de données de simulation peut être présentée pour des fréquences annuelles, mensuelles, journalières, horaires ou infra horaires :
oConsommations d'énergie par combustible et/ou par utilisation,
oTempératures intérieures,
oDonnées climatiques,
oTransmission de la chaleur à travers l'enveloppe du bâtiment, y compris les murs, le toit, l'infiltration, la ventilation, etc. . . .
oLes puissances de chauffage et de refroidissement,
oLa production de CO2.
La taille des équipements de chauffage et de refroidissement peut être calculée en utilisant les données climatiques du projet.
Des grilles d'analyse paramétrique permettent d'étudier les effets de variations de certains paramètres du projet sur une série de critères de performance.
Il est possible de générer des dossiers EnergyPlus IDF et de les utiliser en dehors de DesignBuilder pour accéder aux fonctionnalités du système EnergyPlus non encore fournies par DesignBuilder.