Naviguer dans le modèle du bâtiment

Sommaire  Précédent  Suivant

Il y a plusieurs façons de naviguer (se déplacer dans) les modèles DesignBuilder :

Un simple clic sur le niveau concerné du panneau de Navigation est le moyen le plus souple car chaque élément du bâtiment a une entrée dans ce Navigateur
Un double clic sur l'élément concerné dans l'écran d'édition (sur le schéma) mène au même résultat
Un simple clic sur l'élément recherché dans le panneau d'édition, puis clic droit de la souris et sélection de l'option "Aller à ..." du menu
Aller au niveau supérieur dans la hiérarchie en pressant <F3> ou par clic droit de la souris dans l'écran d'édition et sélection de l'option "Remonter à ..." du menu
Les touches de navigation Suivant <F5> et Précédent <F4> permettent de se mouvoir séquentiellement dans le modèle (en sautant les surfaces). Cette méthode peut s'avérer longue mais peut être utile quand il est nécessaire, pour une raison ou pour une autre, de travailler sur tout le modèle

La figure ci-dessous montre comment, soit cliquer sur l'entrée du Navigateur, soit double-cliquer sur l'écran d'édition pour se rendre à la Zone 1 du Bloc 1.

workingwithinzones_1_4