Outil Connecter composants

03000030

L'outil Connecter composants permet de créer des connexions entre les entrées et les sorties des composants à air et à eau.Il ne s'utilise qu'au niveau d'une sous-boucle. Les connexions CVC sont créées sous la forme d'un nombre de segments ou d'étapes, chaque segment étant accroché à l'axe X ou Y. Pour créer une connexion entre deux composants, cliquez sur l'outil Connecter composants et placez le curseur sur l'entrée/la sortie de composant requise. Une fois le curseur positionné, un marqueur de connexion vert s'affiche pour indiquer que le début de la connexion peut être accroché à l'entrée/la sortie:

03000031_688x281

Cliquez ensuite avec le bouton de la souris pour démarrer la connexion. Après avoir accroché le début du premier segment de connexion à l'entrée/la sortie requise, dès que vous éloignez le curseur, ce dernier s'accroche à l'axes X ou Y selon la position du curseur par rapport au point de connexion. Dès que vous déplacez le curseur à l'écran, des guides de dessin s'affichent pour indiquer que la position actuelle du curseur a été accrochée automatiquement pour respecter l'alignement avec les connexions existantes selon les axes X et Y :

03000032_688x220

Lorsque le curseur s'accroche à un guide de dessin, cliquez avec le bouton de la souris pour placer l'extrémité du segment de connexion. Enfin, lorsque vous rapprochez le curseur de l'entrée/la sortie du composant pour lequel la connexion est créée, un marqueur de connexion vert s'affiche à nouveau pour indiquer que l'extrémité de la connexion peut être positionnée en cliquant avec le bouton de la souris.