Données site

Sommaire  Précédent  Suivant

image20

Un nouveau site peut être créé (fichier dsb) à partir de l'écran d'ouverture.

Données climatiques

Les données climatiques de la RT2012 sont conventionnelles et propres à la méthode de calcul réglementaire.

Le climat de la France est divisé en 8 zones thermiques.

RTZoneClimatique

Afin de décrire le site du projet, le département, la distance à la mer et l'altitude doivent être définis.

RTlocalisation

Remarque: Toute prédéfinition de localisation contient un département, cependant votre prédéfinition doit être une ville Française afin que le calcul RT2012 soit disponible.

Terrain

Le choix d'un type de terrain permet le calcul du U équivalent des parois en contact terrain selon les règles Th-Bat. Une conductivité par défaut est associée à ces trois type de sol.

Horizon

Des masques lointains autour du site peuvent être saisis en activant cette option.

Lorsque vous ouvrez la définition d'un horizon, vous pourrez choisir l'angle d'incrément qui découpe les 360° autour du site. Pour chaque portion de vue, un angle de hauteur azimutal est à renseigner.

Ces masques sont transmis en masques azimutaux au moteur de calcul RT2012.

RTHorizon