Eclairage

Sommaire  Précédent  Suivant

Les données d'éclairage sont regroupées dans cet onglet. Elles concernent à la fois les puissances installées et la gestion de l'allumage/extinction.

Remarque : Pour les usages résidentiel et logement collectif, les paramètres d'éclairage sont conventionnels et aucune donnée n'est affichée dans cet écran.

RTEclairage

Attention
L'unité de saisie de la puissance d'éclairage est soit les W/m²-100lux soit W/m². Vous pouvez la choisir dans les Options de modélisation.

L’éclairage de locaux dans un même groupe (fusion par l’outil de fusion de zones) est par défaut identique dans DesignBuilder. Il est cependant possible de définir un éclairage différent pour un local enfant avec l'option suivante Données déclairage spécifique qui apparaît sur la zone fusionnée dans l’onglet activité. Elle fait apparaître l’onglet Éclairage sur ce local.

RTEclairageLocal