CVC

Sommaire  Précédent  Suivant

Pour le calcul du Bbio uniquement, quelques indications sur les systèmes CVC sont nécessaires et doivent être précisées dans l'onglet CVC.

En particulier les débits d'air dans la rubrique Ventilation Mécanique.

RTOngletCVC

Remarque : Les débits d'air à renseigner ici sont ceux du Bbio. Il s'agit des débits d'air neuf minimum réglementaires. Dans le schéma du <Système CVC> vous pourrez définir d'autres débits pour les bouches de soufflage/reprise, ces débits servent au calcul du Cep et représentent les débits réels généralement supérieurs aux débits minimaux réglementaires.

Pour le calcul du Cep, les systèmes devront être dessinés dans la feuille dédiée au schéma CVC. Vous pouvez vous y rendre en cliquant sur le noeud <Système CVC> du Navigateur à gauche. Les débits soufflés/repris sont disponibles dans les paramètres de chaque zone CVC, onglet Distribution d'air. Un chapitre dédiée explique comment créer vos systèmes.

RTNoeudCVC

Assistant des débits d'air en logement

Si vous vous trouvez dans une zone d'usage résidentiel (maison individuel ou logement collectif), la sélection des débits d'air par zone permet d'utiliser un assistant de calcul des débits d'air selon la typologie des logements.

RTVentilLog1

En cliquant sur Calcul aération des logements vous obtenez une fenêtre de saisie par type de logement.

RTVentilLog2

Les débits calculés ici seront reportés dans les champs de l'onglet CVC.

Notez que le nombre de logement sera aussi reporté dans le champ prévu à cet effet de l'onglet Activité.