Prédéfinitions CVC Système

Sommaire  Précédent  Suivant

Onglet Système de la boîte de dialogue Prédéfinitions CVC.

Les données de cet onglet sont divisées en trois sections : Système (cest-à-dire les données dun système complet), Chauffage et Climatisation.

Energie auxiliaire

Elle définit la consommation d’énergie

Des ventilateurs, pompes et autres équipements auxiliaires quand l’option du modèle CVC est définie sur Simple.

Cette valeur énergétique correspond à une évaluation de la consommation lors des périodes au cours desquelles aucun système de chauffage ou de refroidissement ne fonctionne.

Type : détermine le type de système compact d’EnergyPlus lorsque l’option du modèle CVC est définie sur Compact. Sélectionnez l’une des valeurs ci-après :

Unitaire zone unique : permet de modéliser les unités de conditionnement dair de type fenêtre, ainsi que tout autre système nutilisant pas de conduit aéraulique.
Unitaire multizone : permet de modéliser des systèmes de conditionnement dair à débit constant.
VAV : permet de modéliser des systèmes de conditionnement dair à Volume dAir Variable (VAV).

Lorsque vous utilisez le système compact VAV, vous pouvez définir le système plus en détail, via les options suivantes :

Type de contrôle de lair extérieur : sélectionnez la valeur Corrigé ou Proportionnel. La première signifie que le taux minimum d’air extérieur est déterminé, quel que soit le taux du système présent. La seconde signifie que le taux minimum d’air extérieur varie en fonction du flux total d’air du système.
Ratio min (fraction min dair fourni) : cette valeur correspond à la fraction du maximum d’air fourni jusqu’à laquelle la centrale de traitement d’air en VAV peut réduire sa charge.

Le CoP du système de chauffage/climatisation

Est le coefficient de performance saisonnier du système complet incluant les pertes de distribution se produisant lors de l’utilisation de l’option du modèle CVC définie sur Simple.

Le CoP de la chaudière/groupe froid

Est le coefficient de performance saisonnier de la chaudière/du groupe froid excluant toute énergie consommée par les ventilateurs, pompes, etc., ainsi que les pertes de distribution.