Options des résultats de simulation

Sommaire  Précédent  Suivant

Onglet Options de modèle de données

Nom pour les anciens calculs EnergyPlus

Cette information en lecture seule vous indique le nom utilisé par DesignBuilder pour faire référence à une zone, surface ou ouverture dans les anciennes simulations EnergyPlus. Ceci est utile pour paramétrer un rapport personnalisé ou pour identifier des objets DesignBuilder dans un fichier IDF.

Options de sorties

Les options de résultats de simulation peuvent être accessibles depuis les niveaux bâtiment, bloc, zone, surface et ouverture. Elles vous donnent le contrôle sur les données qui seront produites par la simulation.

Les options suivantes sont disponibles au niveau bâtiment seulement et les mêmes options sont aussi accessibles depuis l'onglet Simulation de la fenêtre des Options de modélisation et de l'onglet Résultats de la fenêtre des Options de calcul de simulation.

Inclure les zones inoccupées dans les totaux et moyennes de bloc et bâtiment
Données de sortie de zone au niveau bloc et bâtiment
Rapport
Transfert de chaleur de surface rayonnement solaire inclus
Ambiance
Confort
Apports internes
Energie, CVC
Distribution de temperature
Sortie de la carte d'éclairement
Sortie du modèle DXF
Détails de construction et de surface
Fichier RDD

Enregistrer les résultats de niveau surface

Pour obtenir les résultats d'une surface particulière ou pour une ouverture vous devez d'abord sélectionner cette surface ou cette ouverture et activer l'option Enregistrer les résultats de niveau surface.  Cela stockera une table de résultats pour cette surface ou ouverture mais ne sélectionnera encore aucun résultats. Pour ce faire, sélectionnez au moins une de ces options :

Enregistrer les résultats de niveau surface - au niveau de la surface et au dessus dans la hiérarchie du modèle, c'est la valeur par défaut pour les ouvertures. Elle doit être sélectionnée pour une ouverture en particulier afin de produire des données.
Température de surface intérieure  - pour surfaces et ouvertures.
Température de surface extérieure - pour surfaces et ouvertures.
Transfert de chaleur de surface - pour les surfaces.
Transfert de chaleur de vitrage - pour ouvertures.
Solaire incident - pour surfaces et ouvertures.
Solaire transmis - pour fenêtres et ouvertures.
Fraction ensoleillée extérieure - pour surfaces et ouvertures.
Coefficient de transfert de chaleur convective intérieur  - pour surfaces et ouvertures.
Coefficient de transfert de chaleur convective extérieur  - pour surfaces et ouvertures.
Débit d'air entrant - pour surfaces et ouvertures - pour surfaces il s'agit des infiltration et n'inclue pas la somme des valeurs des flux d'air des ouvertures.
Débit d'air sortant - pour surfaces et ouvertures - pour surfaces il s'agit des infiltration et n'inclue pas la somme des valeurs des flux d'air des ouvertures.

Remarque : Utilisez ces options avec précaution sur des modèles de grandes dimensions,  car lorsqu'elles sont sélectionnées elles stockent une grande quantité de données.