Modèle de données CFD

Sommaire  Précédent  Suivant

Onglet CFD dans les options de modèle

Cet onglet permet de définir plusieurs types de conditions limites pour les Calculs CFD.

Si vous avez préalablement chargé les résultats d'une simulation en tant que conditions aux limites en utilisant l'Editeur de conditions aux limites CFD alors les données seront présentées pour les niveaux surfaces et ouvertures.

Les attributs qui peuvent être choisis dans cet onglet sont présentés avec les conditions aux limites auxquels ils s'appliquent. Remarquez que tous ces attributs sont affichés au niveau de la zone et aux niveaux supérieurs de la hiérarchie par défaut, mais au niveau surfaces et ouvertures seules les données relatives à l'objet sélectionné sont affichées.

Remarque: Dans la version actuelle de DesingBuilder, les données spécifiées dans cet onglet ne sont pas prisent en compte dans les simulation d'EregnyPlus

Température de surface intérieure (surfaces internes)

S'applique à : Surfaces internes, portes et sous-surfaces

Température de surface intérieure par défaut pour les surfaces internes (cloison, sols intérieurs, dalles). Elle peut être héritée pour tous les niveaux du modèle depuis le niveau bâtiment.

Température de surface intérieure (surfaces externes)

S'applique à : Surfaces externes, portes et sous-surfaces

Température de surface intérieure par défaut pour les surfaces externes (murs, toits, sols extérieurs, etc). Elle peut être héritée pour tous les niveaux du modèle depuis le niveau bâtiment.

Température intérieure de fenêtre

S'applique à : Fenêtres intérieures et extérieures

Température de surface intérieure par défaut pour les surfaces vitrées. Elle peut être héritée pour tous les niveaux du modèle depuis le niveau bâtiment.

Température moyenne de l'air d'une zone

S'applique à  : Zone

Températures moyennes de l'air d'une zone stockées au niveau zone. Elles ne sont pas encore utilisées dans les calculs CFD mais seront utilisées dans les prochaines versions pour s'assurer des gains convectifs équivalents entre les calculs CFD et les simulations EnergyPlus.

Température de l'air entrant

S'applique à  : Diffuseurs d'air (types 1-3) et fenêtres, aérations, portes et trous

Température d'air entrant dans l'espace au travers des fenêtres, aération, portes et trous.

Bandes sur Blocs Composants, Assemblages et Conditions aux limites

Les données de cet onglet peuvent être utilisées pour saisir les conditions aux limites des bandes sur blocs composants, assemblages et de conditions aux limites dessinées dans des zones ou sur des surfaces de bloc composant. Pour plus de détails se reporter à :

Blocs composants et assemblages comme conditions aux limites CFD
Conditions aux limites pour analyses CFD internes

À voir aussi:

Éditeur de conditions aux limites du modèle CFD
Preparer les simulations pour générer des conditions aux limites CFD