Options de programme - Fenêtre de dialogue

Sommaire  Précédent  Suivant

Onglet Fenêtre de dialogue de la fenêtre Options de programme

Fenêtre des Options de Calcul

Ces options détermine quelle fenêtre d'Options de Calcul apparaîtra par défaut avant de lancer les calculs.  Il est possible de faire apparaître les fenêtres d'options de calcul, manuellement et en tout temps, en cliquant sur le bouton de mise à jour.

Fenêtres Nouvel Objet

Lors de la création d'un nouveau site ou immeuble, une fenêtre de dialogue apparaît par défaut permettant d'entrer les informations de bases du nouvel objet.

Si vous préférez ne pas voir ces fenêtres et juste utiliser les données par défaut, décocher ces deux cases.

Norme EN ISO 6946 - Calcul de la valeur du U Vitrage

Il y a quelques options pour le calcul du U Vitrage selon la norme ISO 6946.

Température moyenne du gaz fixée (10°C)

Il vous est possible de choisir que la température moyenne du gaz dans les couches de la fenêtre soit fixée à 10°C afin de respecter fidèlement la prescription de la norme ISO 6946. Si vous dé-sélectionné cette option, alors la température du gaz dans chacune des couche de gaz de la fenêtre sera calculée individuellement pour une évaluation plus précise de la conduction du gaz, et par conséquent de la valeur du U vitrage.

Température d'air extérieur

Il vous est possible de définir la température d'air extérieur utilisée comme condition limite dans le calcul de la valeur du U Vitrage. Afin de respecter fidèlement la prescription de la norme ISO 6946 celle-ci devrait être 0°C.

Température d'air intérieur

Il vous est possible de définir la température d'air intérieur utilisée comme condition limite dans le calcul de la valeur du U Vitrage. Afin de respecter fidèlement la prescription de la norme ISO 6946 celle-ci devrait être 20°C.

CVC Détaillé

Cibler toutes les zones CVC du groupe par défaut

Par défaut en CVC détaillé, lorsque vous éditez un équipement de zone CVC (comme une zone CVC, un ventiloconvecteur, un plafond rafraîchissant ou un sous-composant comme une batterie chaude), tous les changement effectués pour un équipement seront affectés uniquement à la zone correspondante. Cependant si vous cochez cette case, une modification effectuée sur une zone sera également prise en compte pour le même équipement de l'ensemble des zones du groupe de zone.

Cette option est par défaut décochée.

Montrer les données par défaut de Zone CVC dans la fenêtre de Groupe de Zones CVC

Lorsqu'une zone CVC est ajoutée à un groupe de zone CVC, les valeurs par défaut de cette zone sont prise à partir des données figurant au niveau du groupe de zone. Ces données par défaut du groupe de zone CVC sont normalement cachées, car cela peut être confus pour les nouveaux utilisateurs qui s'attendent à ce que les modifications effectuées aux paramètres par défaut des zones CVC, au niveau du groupe de zone CVC, soient héritées aux zones CVC.

Cette option permet au utilisateurs plus avancés, qui comprennent que les données par défaut des zones CVC sont utilisées uniquement lorsqu'une zone CVC est ajoutée au groupe de zone, afin de contrôler ces paramètres par défaut.

Cette option est par défaut décochée.

Conseil : L'application la plus importante des données par défaut du groupe de zone CVC est lorsque vous sauvegardez une prédéfinition et que des paramètres spécifiques pour les zone CVC sont requis. L'ensemble des paramètres des zones CVC du modèle source ne sont pas sauvegardées avec la prédéfinition, mais les paramètres au niveau du groupe de zone CVC sont sauvegardées et appliquées aux nouvelles zones ajoutées au groupe de zone, lorsque vous chargez une prédéfinition vers un modèle de destination.