Données d'une centrale de traitement d'air

Sommaire  Précédent  Suivant

Les centrales de traitement d'air (CTA) sont des composants qui sont automatiquement ajoutés dans les sous-boucles de production de toutes les distributions d'air.

Il s'agit d'unités composites qui regroupent différents éléments, tels que des mélangeurs d'air extérieur, des ventilateurs, des batteries chaudes/froides et des humidificateurs.

Les CTA disponibles dans DesignBuilder sont de deux types: générique et unitaire.

La principale différence entre les deux tient au fait que les CTA unitaires intègrent un système unitaire EnergyPlus tel qu'une pompe à chaleur air-air ou une unité chaude/froide.

Pour éditer les données associées à une CTA, vous devez sélectionner le composant en plaçant le curseur de la souris dessus, puis en cliquant avec la souris.

Pour accéder à la boîte de dialogue d'édition, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l'option Éditer composant sélectionné ou l'outil du même nom dans la barre d'outils.

Les CTA suivantes sont disponibles:

Centrale de traitement d'air générique
Centrale unitaire de chauffage/refroidissement
Centrale unitaire sur pompe à chaleur