Données météo horaires Statistiques

Sommaire  Précédent  Suivant

Onglet Statistiques de la boîte de dialogue Données météo horaires

Les statistiques affichées sont générées par l’utilitaire de conversion des données météo d’EnergyPlus.

Les données de statistiques sont utilisées pour identifier des périodes de simulation utiles.

Mois de départ dété et Mois de fin dété définissent la période de simulation d’été au format mmm.
Mois de départ dhiver et Mois de fin dhiver définissent la période de simulation d’hiver au format mmm.
Semaine de chaleur extrême, début définit le premier jour de la semaine la plus chaude de l’année.
Semaine de chaleur typique, début définit le premier jour d’une semaine d’été typique.
Semaine de froid extrême, début définit le premier jour de la semaine la plus froide de l’année.
Semaine de froid typique, début définit le premier jour d’une semaine d’hiver typique.

Remarque : les dates de début de semaine doivent être au format mmm dd ; tout autre format génère une erreur lorsque vous cliquez sur les liens de la boîte de dialogue Options de simulation.

Ces données sont accessibles dans la boîte de dialogue Options de calcul des simulations et permettent de configurer des périodes de simulation typiques (capture d’écran de droite).