Rapport RT2012

Sommaire  Précédent  Suivant

Rapports des données d'entrée

DesignBuilder propose des rapports des données entrées dans le modèle. Il permet ainsi de joindre la liste intégrale des données transmises au moteur de calcul à vos rapports.

Important : vous devez avoir Java d'installer pour que l'outil de rapport fonctionne.

Pour créer un rapport, vous pouvez soit :

Cliquez sur le bouton de la barre d'outils RTBoutonRapport
Allez dans le menu Outils puis Rapport RT2012

DesignBuilder va alors chercher si un fichier RSET (fiche XML) est déjà présent. Si oui il est utilisé pour générer le rapport si non un fichier sera recréé afin de permettre la création du rapport. Ceci prendra donc un peu plus de temps.

Une fois les données générées, une fenêtre vous propose différents rapports et différents format de sortie.

RTRapportSelection

Le modèle de rapport permet de choisir un des rapports installés, deux existent par défaut : le rapport complet et le rapport uniquement des générations CVC. D'autres rapports peuvent être créés et ajoutés ensuite sans forcément nécessiter une nouvelle version du logiciel.

Avec une formation à l'outil de création des rapports (logiciel gratuit), vous pouvez même créer votre propre mise en page, des tables de synthèse, des graphes, des données pour un tableur, etc.

La destination propose de créer soit :

un fichier au format à choisir dans la liste qui suit (pdf, docx, xlsx, csv, HTML...)
un fichier envoyé directement à une imprimante
un fichier pour la prévisualisation, ce cas lance un outil de visualisation du rapport

RTRapportViewer

Rapport des résultats de calcul

Les résultats de simulation peuvent être consultés et enregistrés après une simulation. Le Rapport Standardisé d'Etude Thermique est disponible dans l'onglet Rapport des résultats.