Données spectrales

Sommaire  Précédent  Suivant

Onglet Données spectrales de la boîte de dialogue Vitres

Les données de transmission et de réflexion solaire sont saisies pour un intervalle de longueurs d’onde comprises entre 0,1 et 4 microns.

Ces données sont généralement extraites de l’IGDB (base de données internationale de vitrages) et fournies par DesignBuilder.

Les données sont organisées dans un tableau séparé par des virgules avec une ligne unique par longueur d’onde, chaque ligne possédant 4 colonnes :

1.Longueur d’onde (microns)

2.Transmission solaire (Tsol)

3.Réflexion solaire, avant (Rsol1)

4.Réflexion solaire, arrière (Rsol2)

La capture ci-après illustre un exemple.

image211

Remarque : en raison du grand volume de données impliquées, les données spectrales sont uniquement stockées dans la bibliothèque et non pas dans le modèle. DesignBuilder utilise ces données de la bibliothèque dans les simulations et les écrans daffichage. Ainsi, toutes les modifications apportées aux données spectrales à louverture dun fichier restent sans effet.