Déplacer

Sommaire  Précédent  Suivant

move_icon

Les blocs, cours, cloisons et ouvertures peuvent être déplacés. Pour déplacer un élément, il faut d'abord le sélectionner puis cliquer sur l'outil "Déplacer" ou sélectionner "Déplacer" du menu clic droit.

Si désiré, il est possible de déplacer plusieurs éléments en même temps en effectuant une sélection multiple.

Il faut alors définir un point de saisie pour le déplacement, qui peut être n'importe quel point de l'objet mais un sommet de l'élément à déplacer est généralement choisi.

Pour plus de simplicité, veillez à ce que l'accroche d'extrémité soit activée, déplacez le curseur de la souris jusqu'au sommet choisi et y accrocher le curseur :

move_1_4

Quand le bouton de la souris est relâché, l'élément peut être déplacé vers n'importe quelle position.

Durant ce mouvement, une ligne de déplacement est affichée pour montrer de quelle distance l'élément a été déplacé.

Cette ligne de déplacement peut être accrochée aux axes ou au rapporteur.

Quand une accroche de direction est activée l'accroche par incrément peut aussi être utilisée :

move_2_4

Il suffit alors de cliquer sur le bouton de la souris pour fixer l'élément.

Au niveau du bâtiment, les blocs peuvent être déplacés dans les trois dimensions et placés sur une quelconque des faces d'un bloc existant du modèle.

Quand le bloc est déplacé autour du modèle, chaque face du bloc se singularisera en bleu lorsque le point de saisie passera devant elle, montrant ainsi que le plan de cette face est le plan actif de dessin :

move_3_4

Le plan actif de dessin peut alors être bloqué comme tel en pressant la touche SHIFT afin de placer le nouveau bloc :

move_4_4