Profils

Sommaire  Précédent  Suivant

Les profils définissent les variations d’occupation, d’utilisation des équipements ou de température sur toute la durée d’une seule journée. Ils sont utilisés en tant que blocs dans la définition des plannings.

image42_4

Il existe trois types de profils :

1.Constant : présente la même valeur sur toute la journée. Saisissez la valeur constante pour le profil.
2.Période unique : définissez la période correspondant à « activé » en définissant les heures de début et de fin du profil à laide de la souris.  Lopération est considérée comme « désactivée » pour le reste de la journée.
3.Personnalisé : le profil est défini par un nombre dintervalles, chacun possédant une valeur différente. Il existe deux moyens de définir des valeurs dintervalles.

3.a.Pour modifier la valeur dun seul intervalle (une seule barre dhistogramme), sélectionnez le haut de la barre dhistogramme et tirez vers le haut ou vers le bas avec le bouton GAUCHE de la souris.

3.b.Pour appliquer une valeur constante sur une série dintervalles, sélectionnez le haut de la barre dhistogramme possédant la valeur souhaitée et tirez vers la droite ou vers la gauche au-dessus des intervalles à régler avec le bouton DROIT de la souris.

La figure ci-avant est un exemple de profil personnalisé.

Vous pouvez accéder aux données des profils :

depuis longlet Composants de l’écran d’ouverture (pour afficher/modifier les composants de la bibliothèque si aucun fichier nest ouvert).
depuis longlet Composants du panneau du navigateur (pour afficher/modifier les composants du modèle si un fichier est ouvert).
en cliquant sur le bouton Editer au moment de la sélection des profils dans une liste de la boîte de dialogue Plannings.