Plannings

Sommaire  Précédent  Suivant

Les plannings sont utilisés dans DesignBuilder pour définir les éléments suivants :

Heures doccupation
Équipement, éclairage, fonctionnement CVC
Consignes de température de chauffage et de climatisation
Transparence des blocs composants (habituellement saisonnière)

Outre leur utilisation dans la définition de la transparence des blocs composants, les plannings sont uniquement utilisés dans les simulations lorsque l’option de modèle Calendrier est définie sur Plannings.

Vous pouvez définir les plannings selon les deux types suivants :

Plannings 7/12 - chaque jour de la semaine et chaque mois de l’année possèdent une variation quotidienne unique définie à l’aide de profils.
Plannings compacts - définition plus souple à l’aide du format de données texte Schedule:Compact d’EnergyPlus.
Plannings quotidien - type spécial de planning définissant le profil pour un jour unique. Utilisé pour définir le multiplicateur du jour de dimensionnement été.

Utilisez la liste déroulante Type de planning de la boîte de dialogue Plannings pour effectuer votre sélection.

Cliquez ici pour plus d’informations sur la définition du planning de consignes de température.

Vous pouvez accéder aux données des plannings :

depuis longlet Composants de l’écran d’ouverture (pour afficher/modifier les composants de la bibliothèque si aucun fichier nest ouvert).
depuis longlet Composants du panneau du navigateur (pour afficher/modifier les composants du modèle si un fichier est ouvert).
en double-cliquant sur licône des plannings dans les données de modélisation.
en cliquant sur le bouton Editer au moment de la sélection des plannings dans une liste.