Créer des espaces vides (cours) à l'intérieur de blocs

Sommaire  Précédent  Suivant

drawcourtyard_icon

Pour créer une cour ouverte dans un bloc, allez sur le bloc recherché en cliquant sur son titre dans le Navigateur ou en double-cliquant sur le bloc dans l'écran d'Edition, puis cliquez sur l'outil "Dessiner périmètre vide".

La forme du périmètre peut être sélectionnée et l'épaisseur de mur saisie dans le panneau des Options de dessin :

creatingvoids_1_4

Une fois le périmètre tracé, une cour intérieure est automatiquement générée à l'intérieur du bloc :

creatingvoids_2_4

Remarque importante : les espaces vides sont modélisés comme extérieurs et non comme une quelconque sorte de zone. Si vous avez besoin de créer un atrium à inclure dans vos calculs alors modélisez le comme tout autre type de zone dans le bloc utilisant les cloisons pour le représenter.

Restrictions sur les vides

1.Les lignes de périmètre vide que vous dessinez pour créer un vide ne peuvent toucher tout autre mur extérieur ou intérieur, donc vous ne pouvez utiliser par exemple les vides pour ôter des tronçons de mur extérieur - le vide doit être complètement contenu à l'intérieur du bloc.
2.Vous ne pouvez créer aucun autre objet à l'intérieur d'un vide - l'espace vide est réservé et vous obtiendrez des erreurs d'intersection si vous tenter de dessiner un bloc dans l'espace vide.