Unité de Distribution d'Air VAV avec Conduits Parallèles

Sommaire  Précédent  Suivant

Ce type d'UDA est un système de contrôle de la température de la zone, qui mélange des volumes variables d'air chaud et d'air froid en fonction des besoins. Le ventilateur est dimensionné en fonction des volumes maximum coïncidents anticipés des débits chauds et froids, et non pas des pointes instantanées. Ce système présente les avantages d'un véritable système simple flux VAV, excepté pour les débits de fuite d'air chaud. Lorsque l'air froid est modulé pour le contrôle avant mélange, l'unité fonctionne comme une unité à induction VAV effectuant le mélange sans système de réchauffage. Ce modèle est similaire à un système de réchauffage lorsque le mélange a lieu au moment où le système chaud utilise la batterie de réchauffage. Il utilise plus d'énergie qu'un véritable système VAV, mais moins qu'un système à débit constant à conduits parallèles.

03000047_669x315

GENERAL

Nom

Libellé en lecture seule, généré automatiquement par le logiciel, comprenant le nom de la zone dans laquelle est placée l'UDA.

Débit d'Air Maximal du Registre

Débit volumique maximal d'air en conception (en m3/s) défini pour l'unité de distribution d'air VAV avec conduits parallèles.

Ratio Minimum du Débit d'Air dans la Zone

Ce champ indique le débit minimal d'air fourni à la zone en tant que fraction du débit d'air maximal du registre, au cours du fonctionnement du système. Généralement, ce ratio minimum de zone fournit le besoin de ventilation minimal requis des occupants.

FONCTIONNEMENT

Planning de Disponibilité

Ce planning détermine la disponibilité de l'unité au cours des intervalles de la simulation. Une valeur supérieure à 0 (en général, la valeur « 1 » est utilisée) indique que l'unité peut fonctionner pendant l'intervalle considéré. Une valeur inférieure ou égale à 0 (en général, la valeur « 0 » est utilisée) indique que l'unité doit être arrêtée pendant l'intervalle considéré