Hiérarchie des composants CVC et navigation

Sommaire  Précédent  Suivant

Les systèmes CVC sont structurés selon une hiérarchie similaire à celle utilisée par le modèle de bâtiment DesignBuilder :

03000016_602x417_4

Les méthodes de navigation dans le système CVC sont identiques à celles utilisées pour naviguer dans le modèle de bâtiment (pour plus d'informations, reportez-vous à la section Navigation dans les modèles de bâtiment).

Pour descendre d'un niveau dans la hiérarchie, vous pouvez soit sélectionner l'objet graphiquement dans l'écran Éditer et double-cliquer dessus, soit le sélectionner dans l'arborescence du navigateur à gauche de l'écran.

Pour remonter d'un niveau, vous pouvez soit appuyer sur la touche F2, soit sélectionner l'objet du niveau requis dans l'arborescence du navigateur.

Lorsque vous êtes au niveau d'un objet, seul ce dernier et les composants qui lui sont associés dans d'autres objets sont actifs. Les autres objets de la hiérarchie deviennent inactifs et s'affichent en gris dans l'écran Éditer.

Note : Le système CVC de DesignBuilder n'utilise pas le même système de hiérarchie que le modèle du bâtiment. En particulier, les groupes de zone CVC sont utilisées pour définir des données par défaut pour les zones CVC nouvellement ajoutées mais leurs données ne se transmettent pas aux zones CVC.