Options daffichage

Sommaire  Précédent  Suivant

Vous pouvez passer en revue les résultats de conception de refroidissement de deux façons :

Résultats détaillés : équilibre thermique et conditions intérieures analysés toutes les demi-heures, affichés dans longlet Analyse.
Tableau récapitulatif : données de la puissance de climatisation pour chaque zone de longlet Résumé.

Pour mettre à jour les données à l’aide de différentes options de calcul, cliquez sur Mettre à jour (Ctrl-U), puis sur Options des données.

L’onglet Général du panneau Options d’affichage de la conception de climatisation comporte les options de contrôle des données affichées dans l’écran Affichage des données de simulation.  Les options d’affichage général sont regroupées en trois catégories :

Données : contrôle les données affichées.

Axe-Y : personnalise la disposition de laxe Y.
Apparence : personnalise le style et lapparence des graphiques.

L’onglet Détaillé du panneau Options d’affichage comporte des commandes permettant de sélectionner précisément les données à afficher.

OPTIONS DONNÉES

Données

Choisissez une option pour indiquer les données que vous souhaitez afficher.

1-Tout : apports/pertes de chaleur de lenveloppe et de la ventilation, apports internes (pas de conception de chauffage), températures et température extérieure de bulbe sec.
2-Données site : toutes les données de site.
3-Confort : air intérieur, températures radiantes et de confort, humidité relative, ASHRAE 55 et différents indices de confort.
4-Apports internes : apports internes comprenant léquipement, léclairage, loccupation, lapport solaire et lapport de climatisation/chauffage CVC.
5-Enveloppe et ventilation : apports de chaleur à lespace à partir des éléments de surface (murs, planchers, plafonds, etc.) et de la ventilation. Les valeurs négatives indiquent une perte de chaleur dans lespace.

Conseil : pour mettre à jour les données à laide de différentes options de calcul, cliquez sur Mettre à jour (Ctrl-U).

Montrer comme

Vous pouvez afficher les données selon les quatre manières suivantes :

graphique
grille
graphique et tableau
tableau.

Remarque : sélectionnez loption Grille pour exporter les données au format feuille de données.

Normaliser par surface au sol

Cochez cette option si vous souhaitez afficher les données par surface au sol, c'est-à-dire par mètre carré ou pied carré. Vous pouvez sélectionner la surface à utiliser en tant que dénominateur dans :

1-Toutes surfaces : utilisation de la surface totale.
2-Surfaces occupées : utilisation des surfaces occupées uniquement.

Remarque : vous pouvez uniquement sélectionner loption
1-Toutes surfaces si les données de bâtiment et de bloc incluent les surfaces occupées, tel que défini dans loption Inclure les zones inoccupées dans les totaux et moyennes de bloc et du bâtiment des options des résultats de conception de climatisation. De même, vous pouvez uniquement sélectionner loption
2-Surfaces occupées si les données de bâtiment et de bloc excluent les surfaces occupées.

OPTIONS AXE Y

Ces options permettent de déterminer l’affichage de l’axe Y.

Verrouiller min/max

Cette option verrouille l’étendue des axes Y, afin qu’ils conservent leurs valeurs minimale et maximale actuelles.  Elle permet une comparaison constante avec l’affichage futur des résultats.

L’axe Y conserve ses paramètres actuels tant que vous ne le déverrouillez pas.image93

Vous pouvez obtenir le même effet en cliquant sur la commande de barre d’outils Verrouiller valeur min/max axe Y.

Lorsque vous verrouillez l’axe Y, les paramètres actuels sont stockés et affichés pour chaque axe Y disponible. Vous pouvez les modifier pour obtenir un réglage plus précis.

N’oubliez pas de cliquer sur le bouton Appliquer pour enregistrer une modification apportée à toute donnée d’option d’affichage numérique.

Chevaucher axes multiples

Cette option permet d’économiser de l’espace sur l’axe Y, pour que différents axes se chevauchent.

Séparer axes

Vérifiez cette option pour ajouter un espace vertical entre chaque axe affiché.

Normaliser par surface au sol

Cochez cette option si vous souhaitez afficher les données par surface au sol, c'est-à-dire par mètre carré ou pied carré.

APPARENCE

Vous pouvez modifier les détails de la présentation du graphique en sélectionnant des options dans le panneau Options d’affichage sous l’en-tête Apparence.

SCRIPT ENERGYPLUS

Vous pouvez afficher le script des données d’entrée utilisé pour calculer ces résultats, en sélectionnant l’option du menu Outils Afficher le script des entrées de simulation.

Si l'éditeur de fichier IDF d’EnergyPlus n’est pas installé, vous devez associer l’extension de fichier .idf avec un éditeur de texte pour rendre cette option fonctionnelle.

Remarque : le script stocké avec le modèle saffiche juste avant la simulation, et non le fichier in.idf stocké dans le dossier EnergyPlus.