Fichiers DesignBuilder, leurs localisation et Extensions

Sommaire  Précédent  Suivant

Nom / Extension

Répertoire

Description

.dsb

N'importe quel répertoire local

(Répertoire Données DesignBuilder par default)

Important: Les fichiers dsb devrait être chargés uniquement à partir des répertoires locaux de l'ordinateur car les chargement/enregistrement à travers le réseau peut causer des problèmes.

Fichier du modèle DesignBuilder. Notez que ce type de fichier, dsb est déjà compressé, il est donc inutile de le zipper avant de l'envoyer en emails.

.ddf

Fichier exporter des composants/éléments de prédéfinitions de DesignBuilder

.dat

Répertoir Data

Fichier de construction et de prédéfinition exporté.

.lic

N'importe quel répertoire local

(Répertoire Données DesignBuilder par default)

Fichier de Licence de DesignBuilder pour activer le logiciel lorsque l'accès internet est indisponible

.idf

Répertoire d'EnergyPlus

Fichier script des données d'entrées EnergyPlus.

.stat

Répertoire des fichiers météos

Fichier de statistique météo horaire d'EnergyPlus utilisé par Designbuilder pour charger automatiquement la location et les statistiques météo dans la fenêtre de dialogue Données météo horaires lorsque le fichier epw est sélectionné. Le fichier stat est fournis avec DesignBuilder et automatiquement généré par l'outil Modification/conversion de données météo horaires lors de la création de fichier météo horaire personnalisé.

.epw

Répertoire des fichiers météos

Fichier de données de météo horaires d'EnergyPlus. Une base de fichier météo horaire est disponible par téléchargement automatique, il est également possible de Créer vos propres fichiers de Données météo horaires.

Compact.idf

Répertoire d'EnergyPlus

Le fichier Compact.idf est créé lorsque vous utilisez un système CVC Compact. C'est le fichier de données d'entrée complet avec le système CVC en format compact, c'est-à-dire avant ce celui-ci soit transformé en format détaillé.

Expanded.idf

Répertoire d'EnergyPlus

Le fichier Expanded.idf est créé lorsque vous utilisez un système CVC Compact. C'est le fichier de données d'entrée complet avec le système CVC en format détaillé, c'est-à-dire après que celui-ci est été transformé en format détaillé. Il est copié.

ip.idf

Répertoire d'EnergyPlus

Ceci est le fichier de données d'entré d.EnergyPlus lorsque vous utilisez une version DOE d'EP-Launch - il est nécessaire car EP-Launch ne peut prendre comme nom de fichier d'entré idf. Il vous est possible de faire de petites modification dans le fichier ip.idf dans EP-Launch et regarder les effets dans les résultats DB.

in.idf

Répertoire d'EnergyPlus

Fichier temporaire généré par DesignBuilder utilisé comme fichier d'entré dans EnergyPlus - ce fichier est écrasé avant chaque simulation. Notez que lorsque vous utilisez une version DOE dans EP-Launch, le fichier in.idf est créé par EP-Launch.

Energy+.idd

Répertoire d'EnergyPlus

Dictionnaire des données EnergyPlus (voir la documentation EnergyPlus pour plus d'information sur le sujet).

Eplusout.err

Répertoire d'EnergyPlus

Fichier d'erreur d'EnergyPlus.

Eplusout.eso

Répertoire d'EnergyPlus

Fichier de données de sortie standard eso - Contient les résultats détaillé qui peuvent être lu par DeisgnBuilder.

Notez qu'il y a un logiciel utilitaire gratuit appelé xESOView qui peut être utilisé pour regarder rapidement le fichier de données de sortie EnergyPlus eso. Vous pouvez la télécharger au lien suivant : http://sourceforge.net/projects/xesoview.

Eplusout.eio

Répertoire d'EnergyPlus

Fichier résumant les configurations du modèle EnergyPlus.

Eplusout.rdd

Répertoire d'EnergyPlus

Dictionnaire des données de rapport - liste de l'ensemble des sorties EnergyPLus disponibles pour un fichier d'entrée (in.idf) donné.

Eplusout.bnd

Répertoire d'EnergyPlus

Fichier résumant l'implantation des systèmes CVC - montre les détails des branches, noeud et autre élément des connection hydrauliques et aérauliques. Son objectif est d'aider à débogué des problèmes potentiels et de venir en aide à l'outil de diagramme d'EnergyPlus.

Eplusout.dxf

Répertoire d'EnergyPlus

Fichier DXF (à partir de Rapport,Surfaces,DXF;)

Eplusout.mtr

Répertoire d'EnergyPlus

Similaire au fichier de sortie .eso mais contenant uniquement les sorties de type rapports métriques.

Eplusout.end

Répertoire d'EnergyPlus

Un fichier résumé d'une ligne indiquant si la simulation s'est terminée avec succès ou non utiliser par DesignBuilder.

Eplusout.dbg

Répertoire d'EnergyPlus

À partir de l'objet de sortie Debug – Peut être utile pour le support afin de trouver les problèmes.

EPlusmap.csv

Répertoire d'EnergyPlus

Pour les zones avec une simulation contenant un contrôle de l'éclairage, une carte d'éclairement lumineux sera générée avec un maillage de 10x10 points de référence. La carte résultante est une sortie de format "séparé par des virgules" qui peut être importée dans un tableur pour une visualisation rapide des schémas d'éclairement lumineux de la zone.

Eplusout.csv

Répertoire d'EnergyPlus

Produit par un utilitaire d'EnergyPlus lisant le fichier .eso et produit un fichier de sortie pour les tableurs.

Processus de traduction des fichiers CVC Compact
Lors de l'utilisation du CVC Compact, le processus de création des fichiers d'entrés EnergyPlus ce fait de cette façon :

1.   Premièrement, DesignBuilder créer le fichier in.idf en utilisant la notation du CVC Compact.
       2.   Le fichier in.idf est copié sous le nom de fichier Compact.idf en tant qu'archive - Ce fichier n'est pas utilisé par la simulation
       3.   Le fichier in.idf est analysé par ExpandObjects.exe afin de généré le fichier expanded.idf - Ce dernier fichier contient l'ensemble des information CVC détaillé afin de pouvoir être lu par EnergyPlus.
       4.   Le fichier expanded.idf est copié sous le nom in.idf en tant qu'archive et n'est plus utilisé par le processus.
       5.   Finalement, le fichier in.idf est envoyé en tant que fichier d'entré de simulation EnergyPlus.

L'ensemble des fichiers sus-nommés sont enregistrés dans le répertoire d'EnergyPlus.

Répertoires

Répertoire

Chemin d'accès par défaut*

Utilisation

Données DesignBuilder

(DesignBuilder Data)

XP: Mes Documents\Données DesignBuilder

­(My Documents\DesignBuilder Data)

Vista/7/8: Documents\Données DesignBuilder

­(Documents\DesignBuilder Data)

Chemin d'accès par défaut pour l'enregistrement des fichiers DesignBuilder dsb

Données/Archives DesignBuilder

(DesignBuilder Data\Backup)

XP: Mes Documents\Données DesignBuilder\Backup

­(My Documents\DesignBuilder Data\Backup)

Vista/7/8: Documents\Données DesignBuilder\Backup

­(Documents\DesignBuilder Data\Backup)

Chemin d'accès par défaut pour les sauvegardes automatiques de DesignBuilder et les copies de fichiers lors de l'ouverture de fichiers existants.

EnergyPlus

XP: C:\Documents and Settings\Utilisateur\LocalSettings\Application Data\DesignBuilder\EnergyPlus

Vista/7/8: C:\Utilisateurs\Utilisateur\AppData\Local\DesignBuilder\EnergyPlus

­(C:\Users\User\AppData\Local\DesignBuilder\EnergyPlus)

Stockage des fichiers relatifs aux simulations EnergyPlus.

Radiance

XP: C:\Documents and Settings\Utilisateur\LocalSettings\Application Data\DesignBuilder\Radiance

Vista/7/8: C:\Utilisateurs\Utilisateur\AppData\Local\DesignBuilder\Radiance

­(C:\Users\User\AppData\Local\DesignBuilder\Radiance)

Stockage des fichiers relatifs aux simulations Radiance.

Données de Bibliothèque

(data)

XP: C:\Documents and Settings\Utilisateur\LocalSettings\Application Data\DesignBuilder\Data

Vista/7/8 C:\Utilisateurs\Utilisateur\AppData\Local\DesignBuilder\Data

­(C:\Users\User\AppData\Local\DesignBuilder\Data)

Données de bibliothèques et fichiers .dat qui sont couramment utilisés par DesignBuilder

Répertoire des fichiers Diagnostic

XP: C:\Documents and Settings\Utilisateur\LocalSettings\Application Data\DesignBuilder

Vista/7/8: C:\Utilisateurs\Utilisateur\AppData\Local\DesignBuilder

­(C:\Users\User\AppData\Local\DesignBuilder)

Fichiers Diagnostic

Projets de prédéfinitions

(Template projects)

XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DesignBuilder\Templates

Vista/7/8: C:\ProgramData\DesignBuilder\Templates

Les fichiers DesignBuilder dsb présents dans ce répertoires peuvent être utiliser comme canevas pour des modèles futurs. Pour en utilisez un, cliquez sur l'onglet Prédéfinition dans la fenêtre de dialogue Créer un nouveau site et choisissez une des prédéfinitions existante.

Fichier Météo

(Weather data)

XP: C:\Documents and Settings\Utilisateur\LocalSettings\Application Data\DesignBuilder\Weather Data

Vista/7/8: C:\ProgramData\DesignBuilder\Weather Data

Les fichiers météo horaires d'EnergyPlus sont enregistrés dans ce répertoire. Ces fichiers ont soit été téléchargés automatiquement du site web DeisgnBuilder ou ajouté manuellement.

* Le nom du répertoire et du chemin d'accès pour un ordinateur précis dépend de la langue de votre système d'exploitation et de votre nom d'utilisateur Windows, nous avons mis le chemin en français mais également en italique le chemin en anglais pour les systèmes d'exploitation Xp, Vista, 7 et 8.

Veuillez changer le terme "Utilisateur" ("User") par votre nom d'utilisateur Windows.

Conseil: Les répertoires nommés ci-dessus ont un accès facile par la bare des menu de DeisgnBuilder dans Fichiers | Répertoires.