Créer un nouveau bâtiment - Modèle

Sommaire  Précédent  Suivant

Type de modèle

Type

Il s'agit de choisir le type de modèle de bâtiment que l'on veut mettre en oeuvre dans une liste de possibilités.

Le choix dépendra de ce que l'on veut réaliser avec ce modèle et de la quantité et de la précision des données disponibles.

Les options types se résument à :

Dessin du bâtiment + données standard (Draw building + standard data) : recommandé pour une modélisation aux objectifs divers.
Une seule zone + données simplifiées (Single zone + simplified data): recommandé pour une analyse préliminaire des options de construction, de façades ou de refroidissement.
Bâtiment paramétré + données standards (Parametric building + standard data): pour des bâtiments de formes classiques (rectangulaire, en forme de L ou cours intérieurs).

Il est possible d'adapter les Options du Modèle par la suite en utilisant la boite de dialogue des Options du Modèle.

Prédéfinition des conventions de géométrie

Sélectionnez la prédéfinition de convention de géométrie à utiliser pour ce modèle de bâtiment. Vous pouvez facilement changer ça à n'importe quel niveau du modèle dans l'onglet constructions sous l'en-tête Géométrie, Aires et Volumes.