Zones de Contrôle CVC

Sommaire  Précédent  Suivant

Onglet CVC des données de modélisation - CVC Compact

Lorsque vous utilisez l'option CVC compact vous pouvez avoir besoin de spécifier la zone qui doit être la zone de contrôle, c'est à dire que les conditions de cette zone unique seront utilisées pour décider du fonctionnement du système CVC en entier. Les cases de zone de contrôle sont visibles seulement au niveau de la zone et pour certains types de système.

Pour définir quelle zone est une zone de contrôle pour un des 4 types systèmes nécessitant cette information, vous devez parcourir la zone en question et vérifier les cases cochées comme décrites ci-dessous.

Système de contrôle thermostatique pour système unitaire

Cochez cette case si la zone actuelle fournit les conditions requises pour le fonctionnement d'un système Unitaire multizone. Vous devez normalement sélectionner une zone qui est représentative de la température du bâtiment.

Dans une habitation, l'aire centrale de circulation est souvent un bon emplacement pour le thermostat. Cependant, c'est également important de noter que si la zone sélectionnée en tant que contrôle thermostatique n'est pas climatisé, la climatisation de l'ensemble du bâtiment ne fonctionnera pas. La même remarque est valable pour le chauffage. Ainsi la zone sélectionnée ici doit être représentative en terme de système CVC utilisé.

Zone de contrôle de l'humidité

La zone qui doit être utilisée pour contrôler l'humidité dans les systèmes compacts VAV, CAV et Unitaire multizone.

Zone de contrôle de déshumidification

La zone qui doit être utilisée pour contrôler la dehumidification dans les systèmes compacts VAV, CAV et Unitaire multizone.

C'est maintenant possible d'utiliser la même zone pour l'humidification et la déshumidification.

Zone de contrôle en mode hybride

La zone qui doit être utilisée pour contrôler le fonctionnement de changement dans un système mode hybride.