Pare-soleil local

Sommaire  Précédent  Suivant

Onglet Général de la boîte de dialogue Pare-soleil local.

Les composants du pare-soleil local permettent de définir des équipements d’ombrages simples et génériques à appliquer aux fenêtres du modèle.

Indiquez le nom et la catégorie de l’ensemble de données relatif au pare-soleil local.

Pare-soleil en Casquette, vous pouvez spécifier des Brise-soleil et Pare soleil latéraux via un même groupe («pare-soleil en casquette», par exemple) ou sous une forme combinée («brise-soleil et pare-soleil latéraux», par exemple).

Local shading devices

Les données relatives aux pare-soleil locaux peuvent être sélectionnées dans l’onglet Ouvertures des données de modélisation. Elles seront appliquées à l’ensemble des fenêtres d’une surface, y compris aux fenêtres personnalisées.

Les données s’appliquent seulement aux vitrages extérieurs: les vitrages pour toiture

Et internes n’utilisent pas les données saisies pour les pare-soleil.

Les lames des pare-soleil en casquette, latéraux et brise-soleil sont supposées opaques à 100%

et fabriquées dans le matériau spécifié sur cet onglet.

Remarque :
Les pare-soleil DesignBuilder locaux permettent la définition dune vaste gamme de pare-soleil en casquette, latéraux et brise-soleil. Cependant, si vous avez besoin dun modèle non proposé par le mécanisme standard, vous pouvez dessiner votre propre modèle personnalisé par le biais des blocs composants.

La boîte de dialogue Pare-soleil local contient quatre onglets :

Général
Brise-soleil
Pare soleil latéraux
Pare-soleil en Casquette

Vous pouvez accéder aux données relatives aux pare-soleil locaux:

Depuis l’onglet Composants de l’écran d’ouverture (pour afficher/modifier les composants de la bibliothèque si aucun fichier n’est ouvert) .
Depuis l’onglet Composants du panneau du navigateur (pour afficher/modifier les composants du modèle si un fichier est ouvert).
En double-cliquant sur l’icône Pare-soleil local de l’onglet Ouvertures des données de modélisation.
En cliquant sur le bouton Editer au moment de la sélection des pare-soleil locaux dans une liste.