Écran douverture - Bibliothèques déléments prédéfinis

Sommaire  Précédent  Suivant

Utilisez l’écran d’ouverture pour traiter les bibliothèques d’éléments prédéfinis. La totalité de l’écran est consacrée au traitement de ces bibliothèques et vous avez accès au panneau d’informations, qui vous permet de vérifier les données de l’élément prédéfini sélectionné (voir capture d’écran ci-dessous).

Vous pouvez ajouter, dupliquer (copier), supprimer, afficher, éditer, importer, exporter, sauvegarder, restaurer des éléments prédéfinis de la bibliothèque, comme indiqué ci-dessous. Vous pouvez également enregistrer les bibliothèques en cliquant sur l’icône Enregistrer de la barre d’outils (les bibliothèques peuvent également être enregistrées une fois le projet créé).

image41

Ajouter un nouvel élément prédéfini

Pour ajouter un élément prédéfini :

1.Cliquez sur le + situé à gauche du type délément prédéfini («Prédéfinitions dactivité» dans lexemple ci-dessus).
2.Cliquez sur la catégorie (icône de répertoire) ou sur un élément prédéfini dune catégorie.
3.Cliquez sur le + vert dans la barre doutils pour créer un nouvel élément prédéfini dans la catégorie sélectionnée.
4.Renseignez les informations du composant dans la boîte de dialogue, puis appuyez sur OK.

L’élément prédéfini a été ajouté.

Dupliquer (copier) un élément prédéfini

Lorsque vous dupliquez un élément prédéfini, une copie exacte de celui-ci est créée. Cette copie est nommée «Copie de... » suivi du nom de l’élément prédéfini d’origine.

1.Cliquez sur le + situé à gauche du type délément prédéfini («Prédéfinitions dactivité» dans lexemple ci-dessus).
2.Cliquez sur lélément prédéfini à copier.
3.Cliquez sur licône de duplication dans la barre doutils pour créer un nouvel élément prédéfini, identique à celui sélectionné. La copie est alors créée. Sélectionnez-la.
4.Pour éditer le nouvel élément prédéfini, cliquez sur le bouton Éditer de la barre doutils.
5.Renseignez les informations du composant dans la boîte de dialogue, puis appuyez sur OK.

Afficher un élément prédéfini

Vous pouvez afficher les informations concernant un élément prédéfini dans le panneau Info | Données situé à droite de l’écran, comme indiqué sur le schéma ci-dessus. Notez que les icônes du panneau d’affichage indiquent que vous pouvez cliquer sur l’élément prédéfini pour en afficher les informations. Vous pouvez également utiliser les boutons de navigation Précédent et Suivant situés au-dessus du panneau d’informations pour parcourir les composants et éléments prédéfinis précédemment consultés.

Remarque : vous pouvez traiter les éléments prédéfinis dun fichier ouvert dans longlet Prédéfinitions du panneau de navigation, mais dans ce cas, il sagit des éléments prédéfinis du modèle, cest-à-dire les éléments prédéfinis associés à un modèle en particulier et non à une bibliothèque.