Construction de sous-surfaces

Sommaire  Précédent  Suivant

Onglet Construction dans les données du modèle sous l'entête Construction

Les sous-surfaces sont des exceptions dans la construction de la surface principale.

On peut citer comme exemples : les ponts thermiques que représentent les encadrements de fenêtres ou les panneaux opaques dans des façades légères.

On peut définir différents types de construction de sous surfaces pour des murs extérieurs, des cloisons intérieurs ou des toits en pente.

Remarque : du fait que la version 1 de DesignBuilder ne possède pas de données propres pour les "Ouvertures" et que les Ouvertures sont considérées dans EnergyPlus comme des sous surfaces, il n'est pas possible de définir plus d'un type de sous surface pour une surface donnée.

Pour ajouter une sous surface, allez sur la surface sur laquelle vous désirez travailler, cliquez sur l'onglet du Schéma et sélectionnez la commande Dessiner une sous  surface.

Vous pouvez aussi définir ainsi des types de constructions pour les portes.

Mur

Toute sous-surface opaque créée dans un mur aura ce type de construction.

Intérieur

Toute sous-surface opaque créée dans une quelconque surface intérieure (cloisons, plancher intérieur, etc. . . . ) aura ce type de construction.

Toit

Toute sous-surface opaque créée dans un toit en pente aura ce type de construction.

Porte extérieure

Définit la construction des portes extérieures.

Porte intérieure

Définit la construction des portes intérieures.