Emetteur - Générateur intégré

Sommaire  Précédent  Suivant

Certains systèmes intègrent en un seul équipement la partie émission et génération. Au sens RT2012, ces matériels ont une distribution de groupe et intergroupe fictive.

DesignBuilder vous simplifie la saisie en vous demandant uniquement les données nécessaires dans le dessin de l'équipement.

Les systèmes à la fois émetteurs et générateurs sont dénommés de façon générique :

Radiateur / convecteur électrique

Cet émetteur à effet joule comprend les données de paramétrages de l'émetteur et du générateur. Pour accéder à ces données, suivez la procédure suivante :

RTCVCEmGen1

Les paramètres d'emission sont directement accessibles une fois l'étape 3 de la procédure précédente effectuée.

Les paramètres du générateurs sont disponibles, au sein de la même fenêtre que les données d'émission, dans l'onglet "Générateur à effet joule".

DesignBuilder génère toutes les données nécessaires (génération, distributions fictives) pour vous.

Poêle et Insert

Ces systèmes sont à choisir sur un émetteur de chauffage type radiateur / convecteur électrique. Suivez la même procédure que pour les Radiateurs / convecteurs électriques, à l'exception de l'étape 3, où votre émetteur doit être créé dans la catégorie Inserts et Poêles.

Les paramètres d'emission sont directement accessible une fois l'étape 3 de la procédure précédente effectuée.

Les caractéristiques du poêle ou de l'insert sont directement saisies sur l'émetteur, dans l'onglet correspondant.

Émetteur Gaz

Ces systèmes sont à choisir sur un émetteur de chauffage type radiateur / convecteur électrique. Suivez la même procédure que pour les Radiateurs / convecteurs électriques, à l'exception de l'étape 3, où votre émetteur doit être créé dans la catégorie Émetteur Gaz.

Les paramètres d'emission sont directement accessible une fois l'étape 3 de la procédure précédente effectuée.

Les caractéristiques du générateur gaz sont directement saisies sur l'émetteur, dans l'onglet correspondant.

Pompe à chaleur terminale packagée (PACTP)

image40_272x145

Le système contient une pompe à chaleur réversible et une batterie chaude d'appoint.

La pompe à chaleur réversible se paramétrera dans la batterie froide (aucune donnée ne sera à paramétrer dans la batterie chaude située avant le ventilateur). En éditant cette dernière, la fenêtre suivante apparaîtra :

RTCVCpact

Votre générateur peut également être définit sur Boucle d'eau, dans ce cas cet équipement sera à associer à une même boucle d'eau à PAC terminales.

Dans ce cas vous devez créer ou sélectionner la boucle d'eau à laquelle est rattachée cet émetteur. Consultez le chapitre sur PAC sur Boucle d'eau pour son paramétrage.

Les paramètres d'emission sont directement accessibles en ouvrant les propriétés de l'objet (bouton Éditer).

Conditionneur d'air terminal packagé (CATP)

image41_246x156

Ce système comprend une batterie chaude électrique et une batterie froide détente directe (générateur thermodynamique non réversible).

Les paramètres d'emission sont directement accessibles en ouvrant les propriétés de l'objet (bouton Éditer).