Stores de fenêtre

Sommaire  Précédent  Suivant

Les composants type stores peuvent être sélectionnés pour les vitrages extérieurs, les vitrages de toiture depuis l’onglet Ouvertures des données de modélisation.

Il existe quatre types de stores de fenêtre, que vous pouvez sélectionner dans le champ Catégorie de l’onglet Général

Lamelle : stores à lamelles dont les propriétés de transmission dépendent de la position solaire.
Ombrage : suppose une diffusion parfaite.
Isolation transparente : matériau transparent disolation à placer sur la surface extérieure dun mur extérieur.
Protection électrochrome modulable : propriétés solaires et sur la lumière visibles dépendantes des apports solaires.

Remarque : Dans le cas où un store est appliqué entre les vitres, tous les diviseurs qui ont été spécifiés pour une fenêtre ne seront pas appliqués au modèle. EnergyPlus générera un Warning à cet effet.

Les données relatives aux stores de fenêtre peuvent être sélectionnées dans le champ Occultation des fenêtres de l’onglet Ouvertures des données de modélisation. Elles seront appliquées à l’ensemble des fenêtres d’une surface, y compris aux fenêtres personnalisées.

Les données s’appliquent seulement aux vitrages extérieurs, aux vitrages intérieurs et aux vitrages pour toiture. Les fenêtres ne peuvent pas avoir de store.

Vous pouvez accéder aux données sur les stores de fenêtre :

Depuis l’onglet Composants de l’écran d’ouverture (pour afficher/modifier les composants de la bibliothèque si aucun fichier n’est ouvert) .
Depuis l’onglet Composants du panneau du navigateur (pour afficher/modifier les composants du modèle si un fichier est ouvert) .
En double-cliquant sur l’icône Stores de fenêtre de l’onglet Ouvertures des données de modélisation.