Ventiloconvecteurs 4 tubes

Sommaire  Précédent  Suivant

Onglet CVC des données de modélisation - CVC Compact

L'option Ventiloconvecteur du mode CVC Compact simule une unité 4 tubes avec une batterie eau chaude, batterie eau froide et un mélangeur d'air extérieur/intérieur.

Les ventiloconvecteurs sont des équipements de zone, qui sont un ensemble d'autres composants. Les ventiloconvecteurs comprennent un mélangeur d'air extérieur, un ventilateur une batterie chaude et une batterie froide.

Le ventiloconvecteur est connecté à une boucle d'eau chaude (côté demande) par sa batterie chaude et à une boucle d'eau glacée (côté demande) par sa batterie froide. Il est régulé pour répondre au besoins en chaud et en froid de la zone.

S'il y a une demande de chauffage, la batterie froide est inactive et le débit d'eau à travers la batterie chaude est régulé pour répondre aux besoins.

S'il y a une demande en climatisation pour la zone, la batterie chaude est inactive et le débit d'eau glacée à travers la batterie est ajusté pour répondre aux besoins.

Vous pouvez modéliser un système ventiloconvecteur avec ou sans apport d'air extérieur.

Si vous activez la Ventilation mécanique alors le chauffage et la climatisation ne fonctionneront que si le planning de fonctionnement de la ventilation mécanique l'indique active.

Si vous ne voulez pas apporter de l'air extérieur dans vos équipements, vous devez décocher la case de Ventilation mécanique.

Dans ce cas l'activation du chauffage ou de la climatisation est déterminée entièrement par les plannings de chauffage/climatisation sous les entêtes Chauffage et Climatisation.

Au contraire des types CVC Compact Unitaire multizone, VAC et VAV, les systèmes ventiloconvecteurs prennent toute leurs données du niveau zone.

Fan Coil Layout_4

Remarque: Le ventilateur d'apport d'air d'EnergyPlus tourne en permanence à pleine vitesse du moment que le planning de disponibilité a une valeur >0, en conséquence le débit d'air extérieur du ventiloconvecteur peut être à 100% ou rien mais ne peut être choisie à une valeur intermédiaire. Vous pouvez cependant obtenir un apport d'air extérieur supérieur qu'avec d'autres systèmes.

Disponibilité du système

Le planning de disponibilité du système peut être défini pour contrôler la totalité de la régulation du système CVC, y compris le chauffage, la climatisation et ventilation. Ce planning est utlisé au niveau de la zone pour les ventiloconvecteurs.

Vous pouvez également ouvrir les en-têtes pour définir les détails CVC qui sont différents de ceux chargés par la prédéfinition :

Ventiloconvecteur Ventilation
Ventiloconvecteur Chauffage
Ventiloconvecteur Climatisation