Menu Fichier

Sommaire  Précédent  Suivant

Le menu fichier est accessible sur la bare horizontal des menus dans le haut de l'écran. Les options suivantes sont disponibles lorsque ce menu est ouvert :

General

Nouveau projet (Ctrl+N) - Créer un nouveau projet dsb DesignBuilder.
Ouvrir project (Ctrl+O) - Ouvrir un projet existant dsb DesignBuilder.
Fermer (Ctrl+F4) - Fermer le fichier dsb DeisgnBuilder actuellement ouvert et retourner dans la page d'ouverture du logiciel.
Imprimer - Imprimer la vue courante.
Charger fichier de résultats - Charger un fichier de résultats ESO précédemment créé.

Enregistrer

Enregistrer (Ctrl+S) - Enregistrer le fichier dsd DesignBuilder présentement ouvert. Si aucun fichier est ouvert, cette option permet d'enregistrer les bibliothèques.
Enregistrer sans les résultats générés - Enregistrer le fichier dsd DesignBuilder présentement ouvert sans les résultats générés permet de réduire la grosseur du fichier. Utilisez cette option si vous souhaitez envoyer le fichier par e-mail ou sur le forum d'aide.
Enregistrer sous (F12) - Enregistre le fichier dsb DesignBuilder dsb sous un nom différent ou sous un autre répertoire.
Enregistrer comme prédéfinition - Enregistre le fichier dsb DesignBuilder dsb comme un prédéfinition afin d'être utilisé comme point de départ pour des projets subséquents.

Importer

Importer fichier dessin 2-D du plan au sol - importer un dessin 2-D (PDF, DXF, ...) d'un plan comme canevas de dessin.
Importer Modèle CAD 3-D - Importer un dessin 3D grâce au format gbXML.
Importer un bâtiment depuis un fichier externe - importer un bâtiment dans le modèle à partir d'un fichier externe. Cette option ne fonctionne que s'il n'y a qu'un bâtiment dans le fichier externe.
Importer données de bibliothèques - importer des données de bibliothèques d'un fichier DDF existant.

Exporter

Exporter fichier de conception chauffage - Exporte un fichier d'entrée IDF utilisant les options de conception du chauffage.
Exporter fichier de conception de climatisation - Exporte un fichier d'entrée IDF utilisant les options de conception de la climatisation.
Exporter Simulation EnergyPlus - Exporte un fichier d'entrée IDF spécifiant les options pour une simulation avec des sorties horaires.
Exporter l'image du modèle - Exporte l'image présentement affichée du modèle.
Exporter modèle DXF 3-D - Exporte le modèle en format 3-D DXF.
Exporter rapport CSV - Exporte un sommaire du modèle en format tableur.
Exporter données de bibliothèques - Exporte des données de bibliothèques dans un fichier DDF.