Générateurs

Sommaire  Précédent  Suivant

Les générateurs sont situés dans les différentes boucles de distributions.

Pour les distributions d'eau chaude vous aurez 7 choix de type de générateur :

Générateur de combustion
Générateur de réseau
Générateur effet Joule
oL'objet Chaudière incluant ce choix permet uniquement le paramétrage d'un appoint électrique d'un générateur thermodynamique. Vous devrez une fois votre générateur thermodynamique paramétré, ajouter un générateur de type chaudière (cf. procédure ci-dessous) et sélectionner "Générateur à effet Joule" en indiquant la puissance correspondante :

RTCVCEffetJoule

oDans les autres cas, une option de générateur à effet joule est disponible dans la sélection d'un émetteur. Pour ces cas, il n'est pas nécessaire de dessiner une distribution d'eau chaude pour sélectionner le générateur effet Joule.
Système thermodynamique électrique non réversible
Système thermodynamique électrique réversible
Système non réversible absorption gaz
Système réversible absorption gaz

Pour les distributions d'eau glacée vous aurez 5 choix de type de générateur :

Système thermodynamique électrique non réversible
Système thermodynamique électrique réversible
Système non réversible absorption gaz
Système réversible absorption gaz
Générateur de réseau

Pour les distributions d'ECS et solaire vous aurez 4 choix de type de générateur :

Ballon électrique
Chauffe-eau gaz
Ballon avec échangeur à relier sur un générateur de type chaudière, réseau de chaleur ou thermodynamique
Ballon solaire

L'option de générateur cogénération est disponible dans la sélection d'un générateur de type combustion.

L'option de générateur poêle et insert est disponible dans la sélection d'un émetteur.

Edition des générateurs

Les générateurs sont accessibles dans la sous-boucle de production, une fois votre distribution d'eau ajoutée. Pour éditer les données du générateur et ainsi le configurer, vous devez au préalable le sélectionner.

L'édition du générateur vous permet d'accéder à l'écran suivant.

RTCVCgene

Note 1 : les systèmes non réversibles et réversibles de chauffage sont uniquement disponibles dans l'édition des données de l'élément PAC Chauffage. Inversement, les générateurs de combustion et de réseau sont uniquement disponibles dans l'édition de l'élément chaudière.

Note 2 : Un écran sensiblement identique à celui présenté ci-dessus s'affichera lorsque vous vous trouvez dans la distribution d'eau glacée.

De même que pour la Note 1, les générateurs réseaux seront uniquement disponibles dans l'édition de l'élément Groupe Froid, et les systèmes non réversibles seront uniquement disponibles dans l'édition de l'élément de la PAC Refroidissement.

En cliquant, comme indiqué sur la figure ci-dessus, vous accéderez à l'écran de sélection de votre générateur RT2012 :

RTCVCgeneRT

Si aucun générateur ne correspond à votre choix, vous devez au préalable, "Ajouter nouvelle donnée" RTCVCnvoou "copier élément surligné"RTCVCcopier et "éditer l'élément sélectionné" RTCVCedit.

Ajout de générateur

Plusieurs générateurs peuvent être ajoutés sur la même sous-boucle de production en procédant de la manière suivante :

Allez au niveau de la sous-boucle de production de la boucle d'eau chaude, vous verrez apparaître dans la barre d'outils les icones représentant respectivement l'ajout d'une chaudière, d'un réseau urbain, d'une PAC chauffage, la connexion d'éléments, l'ajout d'un gestionnaire de consigne (inutile pour le module RT2012).

RTCVCgeneajout        RTCVCgeneajout3

Une fois votre élément sélectionné placé le proche de votre premier générateur et effectuer les connexions entre ce nouveau générateur et la sous-boucle de production.

Note : la procédure donnée ci-dessus, valable pour les boucles d'eau chaude est identique pour les boucles d'eau glacée.