Calcul des apports internes
- ab_fbc
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il y a 10 ans 5 mois #5676
par ab_fbc
Calcul des apports internes a été créé par ab_fbc
Bonjour,
Je simule un petit bâtiment de bureaux comportant une cuisine.
Je n'arrive pas à déterminer les apports internes des équipements (ordinateurs,...) ni de la cuisine (plaques de cuisson, four, micro-ondes, réfrigérateur combiné).
Sur internet, je trouve des valeurs de puissances assez élevées : 2000W pour les plaques par exemple. Mais si j'additionne toutes ces valeurs et que je divise par la surface, pour avoir des apports en W/m², j'obtiens une valeur trop importante, >300 W/m², alors que dans l'onglet "Activity", au niveau "Catering", je ne peux indiquer au maximum que 60 W/m².
Je sais que cette valeur supérieure à 300 W/m² est très ponctuelle, mais comment faire pour prendre ça en compte? Quel calcul dois-je effectuer?
Merci.
Je simule un petit bâtiment de bureaux comportant une cuisine.
Je n'arrive pas à déterminer les apports internes des équipements (ordinateurs,...) ni de la cuisine (plaques de cuisson, four, micro-ondes, réfrigérateur combiné).
Sur internet, je trouve des valeurs de puissances assez élevées : 2000W pour les plaques par exemple. Mais si j'additionne toutes ces valeurs et que je divise par la surface, pour avoir des apports en W/m², j'obtiens une valeur trop importante, >300 W/m², alors que dans l'onglet "Activity", au niveau "Catering", je ne peux indiquer au maximum que 60 W/m².
Je sais que cette valeur supérieure à 300 W/m² est très ponctuelle, mais comment faire pour prendre ça en compte? Quel calcul dois-je effectuer?
Merci.
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- Laurent
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il y a 10 ans 5 mois #5677
par Laurent
Laurent
Réponse de Laurent sur le sujet Re: Calcul des apports internes
Bonjour,
Vous pouvez saisir ces valeurs au lieu d'utiliser le curseur glissant. Pour cela rendez-vous dans le menu Outils > Options du programme et désactivez le curseur glissant.
Autre solution qui peut vous intéresser, il est possible de saisir chaque équipement à l'unité au lieu d'un apport en W/m². Changez dans les Options du modèle, le mode de saisie des apports à Détaillé.
Cela fait apparaitre pour chaque zone un onglet Equipement.
Bonne continuation,
Vous pouvez saisir ces valeurs au lieu d'utiliser le curseur glissant. Pour cela rendez-vous dans le menu Outils > Options du programme et désactivez le curseur glissant.
Autre solution qui peut vous intéresser, il est possible de saisir chaque équipement à l'unité au lieu d'un apport en W/m². Changez dans les Options du modèle, le mode de saisie des apports à Détaillé.
Cela fait apparaitre pour chaque zone un onglet Equipement.
Bonne continuation,
Laurent
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- ab_fbc
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il y a 10 ans 5 mois #5682
par ab_fbc
Réponse de ab_fbc sur le sujet Re: Calcul des apports internes
Bonjour,
Merci de votre réponse rapide, je vais essayer votre méthode.
Par ailleurs, pensez-vous qu'une valeur d'apports internes par les équipements de 300W/m² soit cohérente pour une cuisine?
Merci.
Merci de votre réponse rapide, je vais essayer votre méthode.
Par ailleurs, pensez-vous qu'une valeur d'apports internes par les équipements de 300W/m² soit cohérente pour une cuisine?
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- Laurent
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il y a 10 ans 5 mois #5684
par Laurent
Laurent
Réponse de Laurent sur le sujet Re: Calcul des apports internes
Bonjour,
Sincèrement je n'en sais rien. Peut-être un autre utilisateur pourra vous répondre.
Sincèrement je n'en sais rien. Peut-être un autre utilisateur pourra vous répondre.
Laurent
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- fluides
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il y a 10 ans 5 mois #5695
par fluides
Réponse de fluides sur le sujet Re: Calcul des apports internes
Bonjour,
travaillant actuellement sur un projet de restaurant scolaire mutualisé je me trouve avec un ratio de près de 600 W/m². il s'agit d'une grosse cuisine avec environ 150 kW de puissance d'équipements.
Les 300 W/m² peuvent être tout à fait satisfaisants mais pour en être sûr il faudrait connaître les équipements présents... A vous de voir si vous pouvez avoir des informations auprès du cuisiniste ou sur les plans pour affiner votre ratio.
Cordialement,
Alexis.
travaillant actuellement sur un projet de restaurant scolaire mutualisé je me trouve avec un ratio de près de 600 W/m². il s'agit d'une grosse cuisine avec environ 150 kW de puissance d'équipements.
Les 300 W/m² peuvent être tout à fait satisfaisants mais pour en être sûr il faudrait connaître les équipements présents... A vous de voir si vous pouvez avoir des informations auprès du cuisiniste ou sur les plans pour affiner votre ratio.
Cordialement,
Alexis.
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